抽奖

Mac上停止 Time Machine 备份某个文件或文件夹的解决方法

不想让 Time Machine 备份 Mac 上的所有内容?将不重要的文件添加到排除列表以节省备份空间。Time Machine 最好的方面是它在 Mac 上备份文件和文件夹的“一劳永逸”方法。但是您希望它花时间复制不重要的文件和文件夹吗?如果您想阻止 Time Machine 备份文件或文件夹,您需要将其添加到 Time Machine 的排除列表中。一起来看看以下教程吧!

Time Machine可能已经排除了文件

默认情况下,当您使用 Time Machine 备份 Mac时,它会自动排除特定项目,例如与系统相关的数据。如果您想确保不会两次忽略同一个文件或文件夹,您应该查看隐藏的排除文件:

1.打开Time Machine驱动器并双击最新的快照。

2.按Shift + Cmd + Comma取消隐藏隐藏文件。

3.选择excludes.plist文件并按Space以在 Quick Look 中查看它。您应该会在列表顶部看到排除目录的列表。

将文件后文件夹添加到Time Machine的排除列表

要排除 Time Machine 中的文件和文件夹,您必须将项目添加到 Time Machine 的豁免列表中。就是这样:

1.单击 Mac 菜单栏上的Time Machine图标,然后选择时间机器偏好设置。如果您没有看到此图标,请打开苹果菜单并转到系统偏好设置 > 时光机。

2.单击选项,然后单击加号 (+)按钮。

3.选择要排除的文件或文件夹(例如TV ),然后选择排除。

4.单击保存。

从Time Machine的排除列表中删除文件和文件夹

如果您想从排除列表中删除文件或文件夹,以确保 Time Machine 确实备份它,方法如下:

1.重新访问时间机器偏好设置并选择选项。

2.选择要删除的文件或文件夹。

3.选择减号 (–)按钮。

在Time Machine中管理你的备份

在 Time Machine 中排除文件和文件夹可缩短 Time Machine 备份之间的时间,并有助于在内部存储上保留更多快照。您还可以通过删除 Mac 上不需要的 Time Machine 备份来更进一步。

相关文章