抽奖

抹掉所有内容和设置 macOS Monterey这个新功能太好用!

在 Monterey 中,macOS 终于有了跟 iOS/iPadOS 类似的「抹掉所有内容和设置」选项,很多老 Mac 用户真的等这个功能太太太久了!

使用方法是先打开「系统偏好设置」,然后在菜单栏选项就能看到「抹掉所有内容和设置」,点击后根据提示引导操作就可以了。抹掉前一定要做好备份啊。

抹掉后,所有用户设置、数据和安装的 App 都会消失,同时保留当前安装的操作系统。很适合系统出现问题之前需要重装的情况,或者把 Mac 出售/送人前的抹掉操作。

不过这个功能仅支持配备 Apple 芯片或 T2 芯片的 Mac 系统中使用。只有这些机型的所有存储数据均经过加密处理,因此系统会通过销毁加密密钥的方式来安全即时地“清除”所有资料。

相关文章